KUNJUNGAN KETUA KAMAR PERADILAN AGAMA MAHKAMAH AGUNG RI KE MAHKAMAH SYAR’IYAH BANDA ACEH
Dipublikasi oleh Kurniawan Widodo | Tanggal 16 Juli, 2025 | Jam 4:26 pm | Kategori Berita | Jumlah Pembaca : 157 Pembaca

Banda Aceh, 16 Juli 2025 – Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh mendapat kehormatan atas kunjungan Yang Mulia Ketua Kamar Peradilan Agama Mahkamah Agung Republik Indonesia, Bapak Dr. H. Yasardin, S.H., M.Hum., beserta rombongan, yang didalam kesempatan tersebut turut didampingi oleh Ketua Mahkamah Syar’iyah Aceh, Bapak Drs. H. Zulkifli Yus, M.H beserta jajarannya pada hari ini, Rabu (16/07/2025).
Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Wakil Ketua Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh, Dr. Amir Khalis, para hakim, Sekretaris, serta seluruh jajaran pejabat struktural dan fungsional beserta staf.

Dalam kunjungan tersebut, Yang Mulia Ketua Kamar Agama di Ruang PTSP MS Banda Aceh meninjau layanan yang ada di PTSP dan menyampaikan bahwa layanan PTSP MS Banda Aceh sudah bagus, perlu dipertahankan dan bahkan harus ditingkatkan. Selain itu, Yang Mulia juga menanyakan kepada petugas PTSP serta memastikan implementasi EAC.
Selain itu YM Ketua Kamar menyampaikan harapannya agar Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh senantiasa meningkatkan kualitas pelayanan kepada para pihak yang berperkara. Beliau menegaskan pentingnya integritas, profesionalisme, dan komitmen aparatur dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat pencari keadilan.
Kunjungan ini menjadi motivasi dan dorongan semangat bagi seluruh aparatur Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh untuk terus berinovasi dan berbenah dalam mewujudkan lembaga peradilan agama yang agung, modern, dan terpercaya.


