Ketua Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh Hadiri Musrenbang RKPD 2027
Dipublikasi oleh ms bandaaceh | Tanggal 13 April, 2026 | Jam 3:51 pm | Kategori Berita | Jumlah Pembaca : 61 Pembaca

Banda Aceh — Ketua Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh menghadiri kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Banda Aceh Tahun 2027 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Banda Aceh pada Senin, 13 April 2026.
Kegiatan yang berlangsung di Aula Lantai 4 Gedung Mawardi Nurdin, Balai Kota Banda Aceh ini dihadiri oleh unsur pemerintah daerah, DPRK, instansi vertikal, serta berbagai pemangku kepentingan lainnya. Kehadiran Ketua Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh menjadi bagian dari dukungan terhadap penguatan sinergi antar lembaga dalam proses perencanaan pembangunan daerah.
Acara diawali dengan registrasi peserta dan pembukaan, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, doa, serta menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Aceh. Selanjutnya, panitia menyampaikan laporan pelaksanaan kegiatan, yang kemudian diikuti dengan sambutan dan arahan dari Walikota Banda Aceh sekaligus membuka secara resmi Musrenbang RKPD Tahun 2027.
Dalam sesi pemaparan, disampaikan rencana pembangunan daerah oleh Kepala Bappeda Kota Banda Aceh, paparan hasil reses DPRK, serta sinergitas perencanaan pembangunan antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota. Kegiatan juga diisi dengan sesi diskusi dan tanya jawab sebagai wadah bagi peserta untuk memberikan masukan konstruktif terhadap arah kebijakan pembangunan.
Kehadiran Ketua Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh dalam forum ini mencerminkan komitmen lembaga peradilan dalam mendukung pembangunan daerah yang terintegrasi dan berkeadilan. Melalui kolaborasi lintas sektor, diharapkan perencanaan pembangunan Kota Banda Aceh ke depan semakin responsif terhadap kebutuhan masyarakat serta selaras dengan prinsip-prinsip tata kelola pemerintahan yang baik.(Myq)