BIMBINGAN DAN PENGAWASAN HAKIM TINGGI MS ACEH
ms bandaaceh | Tanggal 28 September, 2022 | Jam 11:52 am | Kategori Berita | Jumlah Pembaca : 96 Pembaca
Banda Aceh, Selasa (27/09/2022) — Bertempat di Ruang Sidang Utama MS (Mahkamah Syar’iyah) Banda Aceh, telah dilaksanakan penyampaian hasil pengawasan oleh Hakim Tinggi MS Aceh di kantor MS Banda Aceh. Tim Pengawas yang terdiri dari Bapak Drs. H. Abd. Rahman Usman, S.H. sebagai Ketua Tim, Bapak Drs. H. Bakti Ritonga, S.H., M.H., sebagai Anggota, dan Bapak H. Ansharullah, S.H., M.H. sebagai Sekretaris. Kegiatan pengawasan dan bimbingan dilaksanakan selama 2 (dua) hari, yaitu dimulai pada hari Senin, tanggal 26 September 2022, hingga Selasa tanggal 27 September 2022

Pengawasan dilaksanakan secara objektif pada bidang kepaniteraan dengan cara melakukan uji petik dan observasi. Uji petik dilakukan kepada berkas beberapa putusan yang sudah masuk pengarsipan. Uji petik dilakukan untuk menilai kualitas putusan, berita acara sidang, serta dokumen lainnya yang berhubungan dengan proses berperkara. Observasi dilakukan kepada bagian pelayanan PTSP (Pelayanan Terpadu Satu Pintu) serta pelayanan yang diberikan oleh MS Banda Aceh kepada masyarakat.
Kegiatan di akhiri dengan pemberian dokumen hasil pengawasan dari Ketua Tim Pengawasan MS Aceh, kepada Ketua MS Banda Aceh.