MAHKAMAH SYAR’IYAH BANDA ACEH MELAKUKAN PEMOTONGAN QURBAN - Mahkamah Syar'iyah Banda Aceh
Mahkamah Syar'iyah Banda Aceh
Selamat Datang di Website Mahkamah Syar'iyah Banda Aceh | Berkomitmen Untuk Mensukseskan Pembangunan Zona Integritas (ZI) Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM)

MAHKAMAH SYAR’IYAH BANDA ACEH MELAKUKAN PEMOTONGAN QURBAN

Dipublikasi oleh ms bandaaceh | Tanggal 19 Juni, 2024 | Jam 4:35 pm | Kategori Berita | Jumlah Pembaca : 279 Pembaca

Banda Aceh, 19 Jumi 2024 | Tradisi berqurban sudah berlangsung sejak berdirinya Mahkamah Syar`iyah Banda Aceh, begitu juga pada tahun 1445 H ini, tradisi para Nabi ini terus bisa dilaksanakan di kantor Mahkamah Syar`iyah Banda Aceh. Pada hari kedua Idual Adha, ketika matahari mulai menampakkan sinar terangnya, sekitar pukul 07.00 WIB gema takbir bergema dihalaman belakang kantor, menandakan 4 ekor sapi yang di qurbankan oleh 28 ASN dilingkungan Makamah Syar`iyah Banda Aceh telah siap untuk di laksanakan.

Ketua Mahkamah Syar`iyah Banda Aceh Dr. Hj. Sakwanah, S.Ag., S.H., M.H.  didampingi Wakil Ketua Fauziati, S.Ag., M.Ag. dan Panitera Ratna Juita, S.Ag., S.H., M.H. ikut hadir bersama puluhan ASN dilingkungan MS Banda Aceh yang mengikuti Qurban pada tahun ini, dibantu oleh karyawan dan karyawati serta masyarakat sekitar yang menjadi pelaksana eksekusi pada hari ini.

Pada tahun ini dari pelaksanaan Qurban tahun sebagaimana hasil musyawarah Shohibul qurban sebelum Idul Adha disepakati, proses pendistribusiannya juga dapat menyentuh aspek sosial bagi stakeholders dalam hal ini, dalam tahun ini ketua panitia Bapak Salihin, S.Ag, SH (Panitera Pengganti) memilih Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Banda Aceh yang berada di Desa Bineh Blang, Kec. Ingin Jaya, Kabupaten Aceh Besar dan yayasan pendidikan milik Drs. Pak Sofyan Saleh, SH di Kajhu. Disamping itu kebersamaan yang menjadi kekuatan untuk suksesnya kegiatan ini ditutup dengan tradisi khas Aceh dengan menyediakan kuah Belangong, dimana ketua dan semua ASN serta PPNPN larut dalam makan bersama dengan ceria seakan telah lupa dengan lelahnya pada saat pelaksanaan qurban tadi.

Sementara itu delegasi MS Banda Aceh yang mengantarkan daging qurban ke lembaga Pembinaan khusus anak di desa Bineh Blang dipimpin langsung oleh Ketua Dr. Hj. Sakwanah, S.Ag., S.H., M.H dan Wakil Ketua Fauziati, S.Ag., M.Ag, Hakim Dra. Hj. Zuhrah, M.H., dan Panitera Ratna Juita, S.Ag., S.H., M.H. 30 tumpuk daging qurban menjadi milik adek-adek yang saat ini sedang menjalani pembinaan khusus, semiga buah cinta dan peduli kita terhadap mereka dihari raya ini bisa membangun kepercayaan mereka, karena kita masih sangat peduli disaat semua orang larut dalam kebersamaan dikeluarganya saja. Begitu juga yang dirasakan oleh yayasan milik Pak Sofyan Saleh, anak-anak yang sedang menuntut ilmu tersebut jauh dari keluarga namun bisa juga merasakan nikmatnya santapan daging qurban.

Dalam sambutan diakhir qurban, ketua MS Banda Aceh Dr. Hj. Sakwanah, S.Ag., S.H., M.H. mengucapkan terima kasih atas kebersamaan yang telah kita tampilkan pada hari ini, dan semoga tradisi qurban ini menjadi identitas kita dalam pengabdian kita Mahkamah Syar`iyah Banda Aceh. Dan kita akan bertemu lagi dalam kebersamaan-kebersaman berikutnya. Tetap semangat dan posistif thinking. Bahwa simbolisasi darah qurban menjadi spirit kita untuk bangkit bersama… demikian (FR)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »