Banda Aceh — Mengawali aktivitas pada Senin, 28 September 2026, Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh melaksanakan apel pagi sebagai sarana memperkuat kedisiplinan, koordinasi, dan semangat kerja seluruh aparatur. Apel pagi tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh, Dr. Amir Khalis.

Dalam amanatnya, Ketua menyampaikan arahan kepada seluruh aparatur agar senantiasa menjaga kedisiplinan, tanggung jawab, serta meningkatkan kualitas pelaksanaan tugas sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Setiap aparatur diharapkan dapat menjalankan tugas secara profesional dan memberikan kontribusi terbaik bagi lembaga.

Ketua juga menekankan pentingnya meningkatkan kinerja satker (kinsatker) melalui pelaksanaan tugas yang terukur, tertib, dan berorientasi pada hasil. Seluruh bagian diharapkan dapat memperhatikan capaian kinerja masing-masing, melakukan evaluasi secara berkelanjutan, serta memastikan setiap program dan kegiatan berjalan sesuai target yang telah ditetapkan.

Selain itu, seluruh aparatur diharapkan memperkuat koordinasi dan komunikasi dalam menjalankan pekerjaan. Dengan kerja sama yang baik, setiap tugas dan tanggung jawab dapat dilaksanakan secara efektif serta mendukung peningkatan kinerja Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh secara menyeluruh.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua juga mendorong seluruh aparatur untuk terus menjaga kekompakan dan semangat dalam melaksanakan tugas sehari-hari. Setiap pekerjaan hendaknya dilakukan dengan penuh tanggung jawab serta mengedepankan ketelitian, kedisiplinan, dan kepentingan pelayanan kepada masyarakat sebagai bagian dari komitmen bersama dalam meningkatkan kinerja satker.

Apel pagi ditutup dengan semangat bersama untuk melaksanakan tugas dan memberikan pelayanan yang cepat, tepat, transparan, serta berorientasi pada kebutuhan masyarakat. Kegiatan rutin tersebut menjadi bagian dari upaya Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh dalam membangun budaya kerja yang disiplin, berintegritas, profesional, sekaligus terus mendorong peningkatan kinerja satker.(MyQ)