Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh Terima Kunjungan Alumnus Heidelberg University Jerman
Dipublikasi oleh ms bandaaceh | Tanggal 29 Desember, 2025 | Jam 12:09 pm | Kategori Berita | Jumlah Pembaca : 65 Pembaca
Banda Aceh, Senin 29 Desember 2025, Wakil Ketua Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh, Dr. Amir Khalis, menerima kunjungan silaturrahmi dari Syayyan, alumnus Heidelberg University, Jerman, Fakultas Psikologi, di ruang kerja Wakil Ketua Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh. Kunjungan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh dialog sebagai bagian dari upaya mempererat hubungan serta pertukaran wawasan lintas budaya.

Syayyan yang memiliki dua kewarganegaraan, yakni Jerman dan Iran, serta menguasai empat bahasa asing—Jerman, Inggris, Arab, dan Prancis—menyampaikan ketertarikannya untuk memahami lebih dalam tentang Islam dan penerapan sistem Mahkamah Syar’iyah di Aceh. Ia menilai Aceh memiliki keunikan tersendiri dalam mengimplementasikan nilai-nilai syariat Islam dalam kerangka hukum dan budaya lokal.


Dr. Amir Khalis menyambut baik kunjungan tersebut dan memberikan penjelasan umum mengenai peran, fungsi, serta kewenangan Mahkamah Syar’iyah dalam sistem peradilan di Aceh. Kunjungan ini diharapkan dapat mempererat silaturrahmi internasional sekaligus menjadi sarana pertukaran pengetahuan dan pemahaman antarbudaya.(Myq)


