Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97
Dipublikasi oleh ms bandaaceh | Tanggal 28 Oktober, 2025 | Jam 7:48 pm | Kategori Berita | Jumlah Pembaca : 79 Pembaca
Banda Aceh, 28 Oktober 2025, Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh menggelar upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 di halaman kantor. Upacara dipimpin Wakil Ketua Dr. Amir Khalis sebagai pembina, yang bertema “Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu”, dan diikuti oleh seluruh aparatur.
Rangkaian upacara dimulai dengan penghormatan kepada pembina upacara dan mengheningkan cipta, dilanjutkan dengan pembacaan teks Pancasila oleh pembina upacara. Selanjutnya, peserta juga mengikuti pembacaan Undang-Undang Dasar 1945 dan pembacaan keputusan Kongres Pemuda Indonesia tahun 1928 yang menjadi tonggak sejarah perjuangan bangsa.

Semangat kebangsaan semakin terasa dengan dilantunkannya lagu “Satu Nusa Satu Bangsa” oleh seluruh peserta. Dalam amanatnya, pembina upacara menyampaikan pidato Menteri Pemuda dan Olahraga yang menekankan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga persatuan dan memajukan bangsa. Peserta juga turut menyanyikan lagu “Pemuda Pemudi” yang menambah kekhidmatan suasana.

Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ditutup dengan doa sebagai ungkapan syukur dan harapan agar pemuda Indonesia diberi kekuatan dalam membangun bangsa, sekaligus menjadi pengingat agar nilai perjuangan para pendahulu terus menginspirasi generasi penerus, khususnya aparatur Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh, untuk menjunjung persatuan dan bekerja dengan dedikasi demi kejayaan Indonesia.(Myq)


